Goiás

Com início na quarta-feira (8), Aparecida é Show terá transmissão integral do Dia Online

O transmissão ao vivo do Aparecida é Show é uma exclusividade do Dia Online, e promete revolucionar o campo do entretenimento regional.
07/05/2019, 11h36

A 9ª edição do mega evento Aparecida é Show tem início nesta quarta-feira (8/5), e chega com tudo pra marcar as comemorações do aniversário de 97 anos de Aparecida de Goiânia. O evento, que traz os tradicionais rodeios de touro e shows com grandes nomes da música, contará com cobertura integral e ao vivo do Dia Online, que transmitirá tudo pelo site, YouTube e redes sociais.

Uma grande estrutura e equipe já estão a postos para fazer a cobertura, que vai dispor de cinco câmeras estrategicamente posicionadas, imagens aéreas por drones e apresentadores que farão interação com o público e as atrações durante todo o evento. Além do site do Dia Online, a transmissão também será feita na página do Facebook, Twitter, Instagram e YouTube.

Além das plataformas do Dia Online, o público também vai poder assistir o Aparecida é Show pela página oficial da Prefeitura de Aparecida de Goiânia no Facebook, e também pelo canal no YouTube da Cidadania.

O transmissão ao vivo do Aparecida é Show é uma exclusividade do Dia Online, e promete revolucionar o campo do entretenimento regional.

Aparecida é Show terá entrada gratuita todos os dias

O evento deste ano, que marca as comemorações do aniversário de 97 anos de fundação da cidade de Aparecida de Goiânia, terá como atrações shows sertanejos nacionais e apresentações de artistas locais. O tradicional Rodeio em Touro, que começa na quinta-feira (9/5). A novidade deste ano ficou por conta dos portões abertos todos os dias, que segundo o prefeito Gustavo Mendanha, é uma forma de toda a população aproveitar os festejos do município e de forma gratuita.

“Nosso objetivo principal com esta festa é proporcionar um momento de lazer e diversão para os aparecidenses que vivem e respiram a cidade diariamente e juntos comemorarmos os 97 anos de fundação do município. Além disso, a festa ajuda a girar a economia do município, seja no comércio local com a venda de roupas e acessórios, como também nos ramos de alimentação e de transporte”, comentou o gestor municipal ressaltando que a festa será para toda a família.

Os portões do Centro de Cultura e Lazer José Barroso serão abertos todos os dias a partir das 19h. A primeira noite de shows será voltada para o gênero gospel, com apresentações de artistas das congregações da região metropolitana e ministração de louvor e da palavra cristã. O encerramento ficará por conta da cantora gospel Isadora Pompeo. Já a segunda noite será animada pelo embaixador sertanejo Gusttavo Lima. Na sexta-feira (10/5) quem sobe ao palco é o fenômeno da música Jenifer, Gabriel Diniz. No sábado (11/5) a noite será comandada pelas mulheres. Naiara Azevedo cantará sucessos como 50 reais.

Encerramento

O encerramento da festa será feito pelo cantor sertanejo, Leo Magalhães. Os artistas regionais também terão seu espaço. “Os 16 artistas do Canta Aparecida foram selecionados entre 70 competidores. Na ocasião eles terão oportunidade de mostrar o seu talento para milhares de pessoas, pois estamos esperando, nos cinco dias de festas, mais de 200 mil pessoas. Além disso, no palco também teremos a apresentação do vencedor do Festival da Juventude”, pontuou.

Além dos shows e do rodeio, os aparecidenses e moradores da região do entorno de Aparecida poderão curtir ainda a praça de alimentação com diversos gêneros alimentícios e também o parque de diversões, que terá brinquedos e atrações para todas as idades. “Às 20 horas começam as apresentações no palco da Cultura com os artistas locais e o tradicional Rodeio com montarias em Touro, que vai de quinta-feira a domingo, terá início às 21h. A partir das 23h30 têm início os shows no palco principal”, esclarece o secretário de Articulação Política e um dos organizadores da festa, Ricardo Teixeira que afirma ainda que a segurança será reforçada.

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Política

Supremo recorre à Justiça e consegue liberar lagosta e vinhos para os ministros

De acordo com decisão anterior, os itens exigidos "destoam sobremaneira da realidade socioeconômico brasileira". Liminar foi cassada pelo vice-presidente da 1ª Vara da Seção Judiciária do Distrito Federal (TRF-1), desembargador Kassio Marques.
07/05/2019, 11h54

O Supremo Tribunal Federal (STF), inconformado com a proibição de comer lagostas e tomar vinhos importados e premiados, conseguiu derrubar uma decisão liminar que havia suspendido sua licitação para contratar as refeições oficiais.

O vice-presidente da 1ª Vara da Seção Judiciária do Distrito Federal (TRF-1), desembargador Kassio Marques, cassou a decisão liminar que havia suspendido a licitação do STF. A decisão assinada nesta segunda-feira (6) derruba o entendimento da juíza federal Solange Salgado, do Distrito Federal.

Ela havia cancelado o pedido do STF com o argumento de que o edital da lagosta e do vinho não se insere como “necessário para a manutenção do bom e relevante funcionamento do Supremo Tribunal Federal” e os itens exigidos na licitação “destoam sobremaneira da realidade socioeconômico brasileira, configurando um desprestígio ao cidadão brasileiro que arduamente recolhe seus impostos para manter a máquina pública funcionando a seu benefício”.

A União Nacional dos Juízes Federais (Unajuf) enalteceu a juíza Solange, da 1.ª Vara Federal do Distrito Federal, que suspendeu a compra pelo Supremo de medalhões de lagosta e vinhos, e pediu à Advocacia-Geral da União que não recorresse da decisão. Mas não teve jeito.

Em sua decisão, o desembargador federal Kassio Marques, vice-presidente em regime de plantão, decidiu que “o detalhamento do menu, constante do edital, para além de ser meramente exemplificativo, foi utilizado como parâmetro adotado pelas empresas licitantes para a composição de preços, expediente que reduziu a margem de subjetividade quanto à qualidade dos produtos licitados”.

Segundo Marques, o pregão realizado em 26 de abril teve lance mínimo de R$ 463.319.30, abaixo do valor original de R$ 1,134 milhão. Disse ainda que sua decisão “não se trata de mera liberação do prosseguimento da licitação”, mas de alerta, por que a “tese acolhida no Juízo de primeiro grau referenda a preocupante ideia de que, no âmbito do Supremo Tribunal Federal, que abriga nada menos do que a Chefia de um dos Poderes da República, o Poder Judiciário, são concebidos atos com desvio de finalidade”.

“O restabelecimento da verdade e o afastamento de tão preocupante nódoa demanda a imediata entrega da prestação jurisdicional requerida a teor do que já foi exposto nos fundamentos de mérito e diante do quadro fático de simples compreensão dos fatos”, declarou.

Na avaliação e Marques, licitude e a prudência com que se desenvolveu o processo licitatório desautorizam tal ideia, que reflete uma visão distorcida dos fatos, nutrida por interpretações superficiais e açodadas, daí se justificando o acionamento da excepcional jurisdição plantonista para que, imediatamente, se afaste a pecha indevidamente atribuída ao STF”.

Iguarias

O fato é que a decisão libera refeições que contenham, obrigatoriamente, pratos como bobó de camarão, camarão à baiana e “medalhões de lagosta”. As lagostas devem ser servidas “com molho de manteiga queimada”.

A Suprema Corte exigiu no edital que sejam colocados à mesa pratos como bacalhau à Gomes de Sá, frigideira de siri, moqueca (capixaba e baiana) e arroz de pato. O cardápio ainda traz vitela assada, codornas assadas, carré de cordeiro, medalhões de filé e “tournedos de filé”.

Premiações internacionais

Quanto aos vinhos, os critérios são rígidos. Se for tinto, tem de ser Tannat ou Assemblage, contendo esse tipo de uva, de safra igual ou posterior a 2010 e que “tenha ganhado pelo menos 4 (quatro) premiações internacionais”. “O vinho, em sua totalidade, deve ter sido envelhecido em barril de carvalho francês, americano ou ambos, de primeiro uso, por período mínimo de 12 (doze) meses.”

Para os vinhos brancos, “uva tipo Chardonnay, de safra igual ou posterior a 2013”, com no mínimo quatro premiações internacionais.

A caipirinha deve ser feita com “cachaça de alta qualidade”, leia-se: “cachaças envelhecidas em barris de madeira nobre por 1 (um) ou 3 (três) anos.”

Destilados, como uísques de malte, de grão ou sua mistura, têm que ser envelhecidos por 12, 15 ou 18 anos. “As bebidas deverão ser perfeitamente harmonizadas com os alimentos”, descreve o edital.

Segundo o STF, a licitação foi realizada “observando todas as normas sobre o tema e tendo por base contrato com especificações e características iguais ao firmado pelo Ministério das Relações Exteriores e validado pelo TCU”.

Imagens: Jovem Pam 

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Esportes

Técnico do Ajax diz que David Neres é dúvida para enfrentar o Tottenham

O time holandês precisa de um empate para avançar à final.
07/05/2019, 14h22

O treinador do Ajax, Erik Ten Hag, revelou nesta terça-feira que o brasileiro David Neres é dúvida para o confronto de volta da semifinal da Liga dos Campeões contra o Tottenham, marcado para esta quarta, às 16 horas (de Brasília), em Amsterdã. O time holandês precisa de um empate para avançar à final.

Peça fundamental para a trajetória surpreendente do Ajax na competição, David Neres corre o risco de ficar de fora do duelo decisivo em razão de um desconforto muscular sentido no último domingo na final da Copa do Holanda, conquistada pelo time depois de golear o Willem II por 4 a 0.

“David não escapou ileso da final da Copa da Holanda”, disse em entrevista coletiva Hag, que, no entanto, está otimista quanto à presença do atacante brasileiro no duelo. “Ele tem uma queixa, vai treinar mais tarde, mas ele provavelmente vai jogar”, disse.

Em relação à semifinal, em que o Ajax desponta como favorito porque venceu o primeiro duelo na Inglaterra por 1 a 0, o treinador garantiu que seus comandados, que já deixaram pelo caminho Real Madrid e Juventus nas fases anteriores, não vão atuar pelo empate.

“Vamos começar como se tivéssemos empatado em 0 a 0 (no duelo de ida do mata-mata). É assim que vamos começar em qualquer caso. Teremos de dar o melhor para, novamente, passar de mais uma fase”, afirmou o técnico. Ao contrário das fases anteriores, o Ajax poderá decidir o confronto em sua casa, a Johan Cruyff Arena, o que, segundo Hag, faz com que a equipe tenha de adotar “uma mentalidade diferente”.

Daley Blind também esteve na entrevista coletiva que antecede o duelo. O defensor, uma das referências do jovem e talentoso elenco da equipe holandesa, admitiu que não esperava ver o Ajax chegando tão longe na Liga dos Campeões e vê o time em evolução.

“Ninguém poderia ter imaginado isso no início desta temporada”, disse Blind sobre o sucesso da equipe. “Estamos crescendo como um time. Nós devemos ser agressivos”, acrescentou o atleta, ciente de que pode ser arriscado jogar apenas por um empate diante de um rival perigoso como é o Tottenham.

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Goiás

Operação policial em Goiás e DF prende traficante com fuzil de ouro

Participam 102 policiais na operação deflagrada no DF, Goiás e Paraná.

Por Ton Paulo
07/05/2019, 14h25

Após dois anos de investigação, a Polícia Civil do Distrito Federal (PCDF) deflagrou na madrugada desta terça-feira (7/5) simultaneamente uma operação na capital federal, em Goiás e no Paraná, que desarticulou três quadrilhas especializadas no tráfico de drogas sintéticas e de armas pesadas. Um dos suspeitos presos tinha, inclusive (conforme registrado nas imagens em seus celular), um fuzil de ouro: a arma de calibre pesado era banhado com o metal precioso.

A ação, batizada de Operação sem Fronteiras, é um desdobramento da Operação Delivery e nela participam 102 policiais que cumprem 11 mandados de prisão e 17 de busca e apreensão em seis cidades do Distrito Federal. As cidades de Alto Paraíso, em Goiás, e de Foz do Iguaçu, no Paraná, também foram alvos da operação.

A operação coordenada pela 5ª Delegacia de Polícia (Área Central), é resultado de dois anos de investigação e mapeou a produção das organizações criminosas que chegaram a enviar, mensalmente, 10 quilos de cocaína para o DF e 90 quilos para o Rio de Janeiro, além de armas de grosso calibre.

No celular do criminoso, os investigadores encontraram vídeos em que o homem ostentava armas de grosso calibre banhadas a ouro. Veja o vídeo abaixo, publicado pelo Portal Metrópole DF:

Preso na operação do “fuzil de ouro”, um dos traficantes “cozinhava” drogas em casa com fórmula norte-americana

Conforme adiantada por um veículo local, outro grupo investigado se especializou no tráfico de drogas sintéticas para usuários de alto poder aquisitivo. Um dos alvos da operação, que foi encontrado e preso em Águas Claras, produzia entorpecente em casa. De acordo com as investigações, o rapaz teria aprendido na Califórnia, nos Estados Unidos, técnicas para “cozinhar” as drogas.

Entre as substâncias produzidas pelo suspeito encontra-se o cristal, substância derivada da metanfetamina e chamada de MD por traficantes e usuários. A droga é rara no DF e o homem preso na operação seria um dos poucos fabricantes de cristal que existe em Brasília.

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Dia Gourmet

Frutos do mar em Brasília: 10 lugares para comer bem

Peixes e frutos do mar para todos os gostos, em pratos variados!
07/05/2019, 15h13

A combinação entre praia e verão é sempre convidativa e parece perfeita para saborear deliciosos frutos do mar, não é mesmo? No entanto, nem sempre é possível aproveitar tudo de uma vez já que nem todo lugar é agraciado com a beleza das praias. Brasília que o diga! Apesar disso, os frutos do mar são sempre bem vindos em qualquer ocasião e estão entre os pratos preferidos de boa parte dos brasileiros!

Além de saborosos, ainda oferecem benefícios incríveis para a saúde. Para se ter ideia, ajudam a fortalecer o sistema imunológico, ajudando também na formação de músculos na prevenção de doenças cardiovasculares. Tudo de bom! Portanto, se você está em busca de um bom restaurante de frutos do mar em Brasília, nós aqui do Portal Dia Online preparamos uma listinha que pode te ajudar! Confira!

Encontre os melhores restaurantes de frutos do mar em Brasília:

1 – NAU Frutos do Mar

Foto: Reprodução

Inaugurado ainda em 2010, o NAU Frutos do Mar é de origem paraibana mas não demorou muito para que conquistasse público por todas as partes. Atualmente, se encontra também em Brasília, em um dos pontos com uma das vistas mais bonitas de toda a cidade.

Com uma proposta diferenciada, a casa utiliza produtos tipicamente brasileiros, a exemplo da macaxeira, manteiga da terra, queijo coalho e de manteiga. O cardápio é variado e oferece desde entradas e saladas até pratos com camarão, peixes, lagostas, polvos e muito mais.

Embora seja especializado em frutos do mar, vale lembrar que ainda é possível encontrar outras alternativas para quem prefere não se aventurar nesse tipo de gastronomia. É sempre possível encontrar aquela costela de porco, frango e outras opções.

O ambiente é bastante sofisticado e agradável, representando o lugar perfeito para levar a família e os amigos para aproveitarem verdadeiras delícias! Clique aqui e confira o cardápio.

Horário de atendimento: segunda, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h / terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / sexta e sábado, das 12h às 00h / domingo, das 12h às 22h

Telefone: (61) 3252-0155

Endereço: Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2 , Conj. 41, s/n – Asa Sul, Brasília – DF, 70200-002

 2 – Coco Bambu

Foto: Reprodução

E por falar em frutos do mar em Brasília, o restaurante Coco Bambu também representa uma das melhores opções. No mercado desde 1989, nasceu em Fortaleza com o nome de Dom Pastel. Era uma pastelaria simples mas que acabou conquistando muitos por seus sabores inusitados e maravilhosos, fazendo com que os proprietários enxergassem uma oportunidade de expansão.

Apenas para se ter ideia, o restaurante é considerado atualmente como um dos melhores e maiores do Brasil, principalmente quando comparado a outras casas que possuem especialidade em frutos do mar. O cardápio é diverso e possui comidas e bebidas diferenciadas, preparadas com ingredientes frescos e da mais alta qualidade.

Além disso, os clientes ainda encontram um ambiente requintado e com decoração rústica e elegante, com todo o conforto necessário. Vale a pena conhecer! Clique aqui e confira o cardápio.

Horário de atendimento: segunda a quinta, das 11h30 às 15h30 e das 17h às 00h / sexta e sábado, das 11h30 à 1h / domingo, das 11h30 às 00h

Telefone: (61) 3038-1818

Endereço: Setor Comercial Norte Q 5 Bloco A Brasìlia shopping Lojas 2w, 3w, 4w, Setor Comercial Norte Q 5 – Asa Norte, Brasília – DF, 70715-900

3 – Recanto do Camarão

Foto: Reprodução

Inaugurado em 2011, o restaurante é referência em peixes e frutos do mar em Brasília, sendo um dos nomes mais lembrados pela população local. Por ali é possível encontrar boa variedade, sempre com uma opção para cada gosto, sendo que os pratos são preparados com todo o cuidado e com ingredientes selecionados para garantir o sabor.

Uma vantagem é que, além de receitas saborosas e fartas, os clientes ainda podem contar com um bom custo-benefício e um ambiente charmoso e requintado. Ainda é possível contar com Wi-Fi e brinquedoteca. Clique aqui e confira o cardápio.

Horário de atendimento: domingo + terça a quinta, das 11h30 às 00h / sexta e sábado, das 11h30 à 1h

Telefone: (61) 3563-1083

Endereço: CNA 3, Lote 13, Praça do DI, Taguatinga Norte, Brasília – DF, 72110-035

4 – Nosso Mar

Foto: Reprodução

Considerado como um dos mais tradicionais restaurantes de frutos do mar em Brasília, é possível encontrar pratos variados que agradam a todos os gostos. Os melhores peixes, camarões, lulas e caranguejos é possível encontrar por ali.

Tudo é preparado com muito cuidado e com ingredientes selecionados, da mais alta qualidade. Além disso, ainda é possível encontrar uma decoração rústica simplesmente encantadora, sem falar na música ao vivo e noites de karaokê, tudo para garantir boa culinária e diversão para seus clientes.

Horário de atendimento: terça e quarta, das 12h às 00h / quinta a sábado, das 12h à 1h30 / domingo, das 12h às 23h

Telefone: (61) 3349-6556

Endereço: CLN 115 s/n Lojas 3,77 – Asa Norte, Brasília – DF, 70772-520

5 – Restaurante Manzuá

Foto: Reprodução

Com ambiente acolhedor e bastante confortável, a casa oferece o que há de melhor da comida nordestina, com moquecas, peixes e frutos do mar. Ainda é possível encontrar música ambiente na medida certa, tudo para deixar a experiência de seus clientes ainda melhor!

Horário de atendimento: segunda a sábado, das 12h às 00h / domingo, das 12h às 23h

Telefone: (61) 3364-6090

Endereço: Pontão do Lago Sul – Lago Sul, Brasília – DF, 71630-100

6 – Restaurante Ki-Mukeka

Foto: Reprodução

De origem baiana, o restaurante nasceu em 1981 e não demorou muito para expandir seus negócios. Carregando o lema “sabor e qualidade acima de tudo”, a casa trabalha com ingredientes da mais alta qualidade, sendo marcado principalmente por seus temperos no ponto certo.

Por ali, os frutos do mar são preparados à moda da Bahia, sendo possível encontrar também carnes e aves,  tudo isso em um ambiente intimista e com a vista de um lindo lago. Vale a pena conhecer! Clique aqui e confira o menu.

Horário de atendimento: terça a quinta, das 12h às 15h30 / sexta, das 12h às 16h / sábado e domingo, das 12h às 17h

Telefone: (61) 3306-1015

Endereço: SHTN Trecho 2 Conj. 5A – Asa Norte, Brasília – DF, 70800-200

7 – O Rei do Camarão

Foto: Reprodução

Excelente opção de frutos do mar em Brasília, o restaurante está no mercado há mais de 8 anos, contando com capacidade para até 300 pessoas, em dois ambientes e com TV a cabo na área interna. Durante o almoço é possível encontrar self-service por quilo, sem falar que no horário da janta a casa oferece um delicioso e diverso rodízio de frutos do mar.

O cardápio oferece diferentes pratos feitos a partir de camarão e peixes, contendo ainda mais de 40 tipos de saladas. Vale a pena experimentar! Clique aqui e confira o menu da casa.

Horário de atendimento: terça a sábado, das 11h30 às 15h30 e das 19h às 23h / domingo, das 11h30 às 15h30 (os horários podem ser diferentes de acordo com a unidade)

Telefones: 

  • (61) 3562-0109
  • (61) 3879-9933

Endereços:

  • QS 3 Lt 11 12E, QS 3 – Águas Claras, Brasília – DF, 71953-000
  • SHTN Trecho 1, Polo 3, Lote 9, SHTN Trecho 1 – Brasília, DF, 70297-400

8 – Confraria do Camarão

Foto: Reprodução

Com um ambiente simples mas bastante agradável, a Confraria do Camarão também é um dos melhores restaurantes de frutos do mar em Brasília, representando ainda um excelente custo-benefício. Por ali é possível encontrar uma cozinha costeira voltada para o camarão, sendo possível ainda encontrar outras iguarias deliciosas.

O ambiente conta com um arzinho descontraído e contemporâneo, perfeito para levar os amigos e curtirem aquele jantarzinho de um bom bate papo.

Horário de atendimento: segunda a sábado, das 10h às 22h / domingo, das 12h às 22h

Telefone: (61) 3234-7350

Endereço: Octogonal Entrequadas 2/8 Lote 05 – Octogonal Sul, Brasília – DF, 70660-080

9 – Manatí

Foto: Reprodução

Aqui os clientes encontram um restaurante contemporâneo e com aquele climinha descontraído, com um cardápio variado e que representa uma boa alternativa para os apaixonados por frutos do mar em Brasília. Os pratos são servidos à la carte e ainda é possível se deliciar com sobremesas requintadas.

Horário de atendimento: segunda a quinta, das 11h30 às 00h / sexta e sábado, das 11h30 à 1h

Telefone: (61) 3546-0150

Endereço: R. 37 Sul, 17/19 – Águas Claras, Brasília – DF, 71931-540

10 – Peixe na Rede

Foto: Reprodução

A rede de restaurantes nasceu ainda em 1995, em Goiás. Atualmente, a rede é considerada como uma das melhores especializadas em frutos do mar também em Brasília, apresentando diversas unidades pela capital.

No cardápio é possível encontrar diversos tipos de peixes, sempre com um para cada tipo de gosto, sem falar que os pratos e petiscos ainda podem ser preparados com iguarias diversas.

O ambiente é simples e bastante descontraído, perfeito para aquele almocinho ou jantarzinho com as pessoas que você gosta!

Horário de atendimento: segunda a quarta, das 12h às 23h / quinta a sábado, das 12h às 00h / domingo, das 12h às 17h

Telefone: (61) 3024-0633

Endereço: Av. das Araucárias, 885 – Loja 10 – Taguatinga, Brasília – DF, 71936-250

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