26/abr/2018 20h04

Pipoca doce: confira quatro receitas fáceis e deixe o fim de semana ainda mais especial

Tem para os fãs de chocolate, leite ninho, frutas cítricas e do famoso caramelo. É uma mais especial que a outra!
pipoca doce - 26/abr/2018 20h04

Hummmm, pipoca! Quem não gosta do petisco quentinho recém saído da panela? Pois então se liga, porque trouxemos quatro receitas especiais de pipocas doces fáceis e rápidas de preparar. É uma mais gostosa que a outra!

Pipoca caramelada 

Essa é comum, mas tem muita gente que ainda não sabe como preparar. Mas essa luta acabou, confira o quanto é rápido e fácil.

Você vai precisar de

  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1/4 xícara de óleo

Para fazer é só misturar todos os ingredientes em uma panela alta e mexer sempre com uma colher de pau. Quando a pipoca começar a estourar, feche a panela com a tampa e mexa até que ela esteja pronta.

Pipoca com leite ninho 

Muito amor por leite ninho? Essa é a receita certa então. Fica uma delícia!

Ingredientes

  • 3 colheres de milho de pipoca
  • 3 colheres de óleo
  • 1/2 colher de manteiga
  • 100 ml de água
  • 210g de açúcar branco refinado
  • 3 colheres de leite em pó

Modo de preparo

Estoure a pipoca no óleo junto com a manteiga e reserve depois de pronta. Faça a calda de açúcar colocando o açúcar e a água em uma panelinha para ferver. Não mecha e espere a calda mudar de cor e ganhar um tom amarelado. Desligue o fogão e jogue a calda por cima das pipocas prontas mexendo com uma colher de pau até as pipocas ficarem bem cobertas com a calda. Salpique o leite em pó por cima.

Pipoca doce com laranja 

Essa é especialmente para os amantes das frutas cítricas!!

Você vai precisar de

  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 3 colheres de óleo
  • 1/2 colher de manteiga
  • suco de três laranjas
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Estoure a pipoca no óleo junto com a manteiga e reserve depois de pronta. Faça a calda com o suco de laranja e o açúcar colocando os ingredientes numa panelinha para ferver. Quando a calda reduzir e ficar com consistência pegajosa, desligue do fogo e coloque sobre as pipocas mexendo com uma colher de pau até cobrir bem.

Pipoca nega maluca

A inspiração veio da calda do bolo Nega Maluca que aqui, em vez de ir em cima do bolo, vai em cima da pipoca. Ai, ai ai!

Você vai precisar de

  • 4 colheres de sopa de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de leite

Para fazer, estoure a pipoca no óleo junto com a manteiga e reserve depois de pronta.  Numa panelinha coloque a margarina ou manteiga, o achocolatado e o leite. Deixe ferver até engrossar. Depois coloque por cima das pipocas já estouradas e mexa com uma colher até que fiquem bem cobertas.

Agora é só curtir!! 

*Com informações do site Mais Diva

Por: Thyélen Lorruama