14/abr/2018 15h04

Dia do Mundial do Café: Aprenda duas receitas fáceis de bolos feitos o grão

Receitas práticas com cheirinho de gostinho de café.
receitas - 14/abr/2018 15h04

No Dia Mundial do Café já trouxemos curiosidades sobre o grão e opções de maravilhosas cafeterias em Goiânia para quem ama curtir o gostinho e o cheirinho do café fora de casa. Agora é a vez de duas receitas fáceis e rápidas usando o que? O café, é claro!

A seguir você confere duas opções de bolos com o ingrediente especial. O primeiro é um Bolo de Banana e o segundo um Bolinho de Café. 

  • Bolo de banana com café

Em apenas uma hora você pode preparar um delicioso bolo de banana com café. A dica é usar banana nanica que tem umidade necessária para substituir a adição de leite.

Veja o que você vai precisar:

  • 4 bananas nanicas grandes e bem maduras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo de girassol ou de milho
  • 100 gramas de castanha-do-pará picadas
  • 1 colher (sopa) de Café da marca que preferir
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata as bananas como os ovos e o óleo. Acrescente a farinha, o açúcar e o café, batendo sempre.
  2. Adicione a castanha e o fermento, misturando delicadamente. Asse em forma untada em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  • Bolinho de café 

A receita rende de seis a oito bolinhos e fica pronta em apenas 35 minutinhos.

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 3 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de Café Solúvel
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
  2. Adicione aos poucos o amido de milho, o café solúvel, o chocolate e o coco.
  3. Retire da batedeira e coloque as claras em neve delicadamente.
  4. Asse em ramequins individuais untados, por 30 minutos a 180ºC. Depois de assados, salpique açúcar de confeitar.

Saboreie!

Por: Thyélen Lorruama