01/abr/2018 07h04

Receita prática: aprenda a fazer ovo de Páscoa de travessa

Corre que ainda dá tempo de fazer bonito no domingo de Páscoa!
ovo de páscoa na travessa - 01/abr/2018 07h04

Não deu tempo de comprar o ovo de Páscoa, mas você não quer fazer feio nesse dia especial? Não se preocupe, trouxemos uma receita prática de ovo de Páscoa na travessa que também é uma delícia!!

Confira:

Ingredientes 

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

3 latas de leite condensado

2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)

2 colheres (sopa) de amido de milho

6 gemas

400 gramas de creme de leite

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

castanha de caju picada a gosto ou o que você quiser usar para enfeitar.

Modo de preparo

1. Comece dissolvendo a maisena no leite. Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida e vá mexendo até engrossar. Assim que adquirir consistência, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture.

2. Assim que esfriar, acrescente o creme de leite e misture. Em seguida, separe 1/3 do creme e reserve.

3. No restante do creme, misture o chocolate amargo derretido.

4. Em uma travessa de sua escolha, adicione metade de creme de chocolate amargo no fundo e leve ao congelador por 15 minutos.

5. Após esse tempo, retire do congelador e acrescente o creme branco reservado e as castanhas de caju e leve ao congelador novamente por mais 10 minutos.

6. Passado os 10 minutos, retire do congelador e complete com o restante do creme de chocolate.

7. Para finalizar, basta derreter o chocolate ao leite e adicioná-lo à travessa. E fique à vontade para decorar da maneira que desejar: vale adicionar castanhas, granulado, lascas de chocolate, frutas, bombons, nozes, coco ralado ou o que mais desejar!

8. Agora é só levar à geladeira por, no mínimo, duas horas antes de servir. Seu ovo de Páscoa de travessa está pronto!!

*Receita do TudoGostoso

Feliz Páscoa!!

Por: Thyélen Lorruama