30/mar/2018 14h03

Receita prática para a Páscoa: aprenda a fazer Tartalettes de chocolate

Massa leva só cinco ingredientes e é assada em apenas 20 minutos.
doces - 30/mar/2018 14h03

Páscoa sem chocolate não dá, não é mesmo? então que tal aprender a fazer uma sobremesa prática para servir os convidados nesta data especial?

Separamos uma receita de Tartalettes de chocolate, feita pela chef Fernanda Quatrocchi. Mas o que é uma tartalette? É uma mini torta recheada com ganache e decorada com bombons e avelãs.

Veja o que você vai precisar para a massa

220 gramas de farinha de trigo

40 gramas de cacau em pó

80 gramas de açúcar

120 gramas de manteiga sem sal

3 gemas

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar homogêneo. Com a massa pronta, forre uma forma para torta de falso fundo, para facilitar na hora de desenformar. Fure a massa várias vezes com um garfo e leve para assar em forno a 170 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique crocante.

Ingredientes da ganache

350 gramas de chocolate amargo

350 gramas de creme de leite

Modo de preparo da ganache e montagem

Derreta o chocolate em banho maria e misture em seguida o creme de leite. Depois é só rechear a torta com a ganache e dar um toque especial com avelãs e bombons de sua escolha.

Rende oito unidades.

Por: Thyélen Lorruama