Receita prática para a Páscoa: aprenda a fazer Tartalettes de chocolate

Páscoa sem chocolate não dá, não é mesmo? então que tal aprender a fazer uma sobremesa prática para servir os convidados nesta data especial?
Separamos uma receita de Tartalettes de chocolate, feita pela chef Fernanda Quatrocchi. Mas o que é uma tartalette? É uma mini torta recheada com ganache e decorada com bombons e avelãs.
Veja o que você vai precisar para a massa
220 gramas de farinha de trigo
40 gramas de cacau em pó
80 gramas de açúcar
120 gramas de manteiga sem sal
3 gemas
Modo de preparo da massa
Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar homogêneo. Com a massa pronta, forre uma forma para torta de falso fundo, para facilitar na hora de desenformar. Fure a massa várias vezes com um garfo e leve para assar em forno a 170 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique crocante.
Ingredientes da ganache
350 gramas de chocolate amargo
350 gramas de creme de leite
Modo de preparo da ganache e montagem
Derreta o chocolate em banho maria e misture em seguida o creme de leite. Depois é só rechear a torta com a ganache e dar um toque especial com avelãs e bombons de sua escolha.
Rende oito unidades.