26/mar/2018 10h03

Receita de Páscoa: aprenda a fazer Ovo de Crème Brulée

A receita rende duas unidades e o tempo de preparo é de duas horas.
páscoa - 26/mar/2018 10h03

O ovo de Páscoa é uma das tradições do feriado que se aproxima. Nesta época é comum ver estabelecimentos cheios de opções de diversas marcas, tamanhos e preços. Para além das marcas famosas, os produtos artesanais fazem cada vez mais sucesso, principalmente se tem inovações.

Pensando nisso, a Selecta, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, apresenta uma receita diferente, sofisticada e com o sabor de uma famosa sobremesa francesa. Trata-se do ovo Crème Brulée. A receita é uma ótima alternativa para quem deseja economizar e fazer os doces de Páscoa em casa este ano ou para os produtores de doces artesanais que querem enriquecer o cardápio e ampliar as vendas no período.

Confira a receita na íntegra.

OVO CRÈME BRULÉE

  • Ingredientes 

Casca

  • 600g ou 3 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco

Creme Confeiteiro de Chocolate Branco

  • 250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de Chocolate Branco
  • 20g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 60g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 440g ou 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 20ml ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Montagem e Finalização

  • 120g ou 8 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara
  • Modo de Preparo

Casca

Derreta a cobertura de chocolate branco. Em uma forma para ovos de Páscoa, faça uma camada com a cobertura derretida. Depois leve para gelar por três minutos. Repita a operação se a casca ficar muito fina. Reserve.

Creme Confeiteiro de Chocolate Branco

  1. Aqueça o leite, o creme de leite e a baunilha. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture (com o auxílio de um fuê) as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  3. Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture.
  4. Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela, mexendo bem até engrossar.
  5. Despeje esta mistura sobre o chocolate branco derretido e mexa.
  6. Cubra com um filme plástico e leve para gelar.

Montagem e Finalização

Recheie cada metade do ovo com o creme de confeiteiro de chocolate branco e, então, polvilhe o açúcar. Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até deixar uma camada crocante sobre o ovo de Páscoa. Sirva a seguir.

*Receita da marca Selecta

A receita rende duas unidades e o tempo de preparo é de duas horas.

Por: Juliana Nogueira