22/out/2017 14h10

Receita de Guacamole com tartar de salmão 

Confira essa receita deliciosa de Guacamole com tartar de salmão.

Gourmet - 22/out/2017 14h10
  1. Ingredientes:
  • 400g de filé de salmão bem limpo
  • 1 cebola roxa pequena bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 40 ml de suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de alcaparras picadas
  • 1 colher (café) de raiz forte
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu (usei light = menos sódio)
  • Ciboulette picada a gosto

Para o guacamole de abacate:

Ingredientes: – 2 abacates médios maduros e firme – suco de 1 limão  – 1 cebola pequena picadinha – folhas de coentro a vontade – 2 tomates em cubos sem pele e sem sementes – pimentas dedo-de-moça sem sementes fatiadas OU Jalapeños – Sal a gosto

– Gelatina incolor (1 envelope sem sabor) Preparo

Corte os abacates em pequenos cubos, junte os demais ingredientes, misture bem, e deixe na geladeira até o momento de servir.

Modo de Preparo: Pique o filé de salmão em cubinhos com uma faca bem afiada. Numa tigela junte o salmão picado, a cebola, as alcaparras, a raiz forte, a ciboulette e o azeite e misture bem. Se quiser deixar pronto e servir mais tarde cubra e guarde na geladeira. Perto da hora de servir regue o tartar com o suco de limão e o shoyo (isso porque o shoyo tinge o peixe e o limão cozinha o peixe, então é bom adicioná-los apenas na hora de montar e servir). Finalize montando o guacamole em baixo e o salmão em cima. Finalize com mais ciboulette picada e uma fatia bem fininha de limão. Sirva com folhas da sua preferência, OU chips de batata doce.

Fonte: Dia Online